あったかいんだからぁ
2022.02.02
毎日寒い日が続いていますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?
寒さのピークである今年の立春は2月4日(金)です。
寒さの中にも、ほのかに春の気配が感じられる頃。寒いからこそ得られる喜びがあります。
それは・・・
鍋 !
お汁粉 !
そう、心も体も温まる美味しい食べ物ではないですか?
手作りのお鍋やお汁粉を作り、みんなで美味しく頂きました 。
料理長、お願いします!
料理長の指示に従い、男性職員も慣れない手つきで野菜を切っていきます。
そのお味は
皆さん、お鍋の時は一心に召し上がっていました。
おしるこ組は
「おもち大好き」
「おしるこ 甘くておいしいね」
と喜ばれていました。
(お餅に見えるものは本物のお餅ではなく、安全に食べられる代替品ですが、
お味や食感はお餅そっくりです。すごいですね。皆さんは気づいてはいませんよ)
また、食べ物自体は「あったか」くはないですが、
1月生まれの方のお誕生日会に素敵なプレゼントとバナナチョコを手作りして
お祝いしたユニットも。
ここぞとばかり、好きなだけトッピングを楽しみながら・・・
まさに心はポカポカと温まりましたよ。
また、みかん入りの牛乳寒天を作ったユニットもあります
なんと、みかんは缶詰ではなく、生のみかんの皮を剥いて作ったんです!
とっても美味しくできました。男性陣にも好評です。
さて、明日は節分の日です。
コロナという大きな鬼に向かって
皆さんで「福は~内 鬼は~外」
と勢いよく鬼退治をしましょう!
事務所 冨名でした。